kalo membahas soal makanan tidak aka pernah habisnya,yah yuk kita simak cara membuat kue kering berikut dibawah ini:
Bahan-bahan adonan:
- 350 gram tepung terigu
- 150 gram margarin
- 50 gram gula halus/bubuk
- 30 gram keju cheddar
- 2 butir telur, ambil kuningnya
- 1 butir kuning telur (untuk olesan)
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan susu bubuk full cream
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- keju parut, secukupnya
Bahan selai nanas:
- 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
- 125 gram gula pasir
- 1 potong kayu manis, ± 3 centimeter
- 5 batang cengkeh
- garam secukupnya
Cara membuat selai nanas:
Kupas nanas lalu parut. Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga mengering. Dinginkan sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar.
Cara membuat kue nastar:
- Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur.
- Masukkan ke dalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. Aduk kembali hingga rata.
- Bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas.
- Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya.
- Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur.
- Taburi keju parut di atasnya.
- Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang.
- Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam stoples.
Begitulah cara membuat kue Nastar Lebaran ini, cukup simpelkan?
Bahan-bahan adonan:
- 350 gram tepung terigu
- 150 gram margarin
- 50 gram gula halus/bubuk
- 30 gram keju cheddar
- 2 butir telur, ambil kuningnya
- 1 butir kuning telur (untuk olesan)
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan susu bubuk full cream
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- keju parut, secukupnya
Bahan selai nanas:
- 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
- 125 gram gula pasir
- 1 potong kayu manis, ± 3 centimeter
- 5 batang cengkeh
- garam secukupnya
Cara membuat selai nanas:
Kupas nanas lalu parut. Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga mengering. Dinginkan sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar.
Cara membuat kue nastar:
- Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur.
- Masukkan ke dalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. Aduk kembali hingga rata.
- Bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas.
- Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya.
- Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur.
- Taburi keju parut di atasnya.
- Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang.
- Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam stoples.
Begitulah cara membuat kue Nastar Lebaran ini, cukup simpelkan?
0 Response to "cara membuat kue kering"
Post a Comment